Плясала цыганка ....

Плясала цыганка ....
Плясала цыганка в забытой таверне,
Под старые песни вчерашних побед,
И лилось вино, в глотках пьяненькой черни,
Тоску запивая, чуть свет ...
 
И юбка шальная её, подпевала,
Их песни, кружилась шурша,
И эта красотка любовь вспоминала,
И грустью страдала душа ...
 
Что был и когда-то, здесь город портовый,
И в гавани, говор морской,
Захаживал часто, пират к ним фартовый,
Делился прибрежной тоской ...
 
И с ней выпивал он за чаркою чарку,
Пока не был вусмерть он пьян,
И ждал он цыганки большого подарка,
Тянул её спать на диван ...
 
Там вместе любовью они упивались,
Желания даря до утра,
И целовались, и целовались,
Пока не пробила пора ...
 
Улыл капитан, зовом моря пленённый,
Под шум уходящей волны,
Любимый, любимый, влюблённый, влюблённый,
Под звуки кричащей толпы ...
 
Пропал за волнами, гонимыми ветром,
За тысячи милей, и стран,
И вот с ней любовь, всё тоскует в таверне,
Ну, где же ты мой капитан ...
 
**********
(авторское)
ga-lucia