В старой таверне за старенькой дверью, ...

В старой таверне за старенькой дверью, ...
В старой таверне за старенькой дверью,
Ночью зачем-то скрипка поёт,
Там она плачет, чтоб было, иначе,
И миновал, уж наверное, год ...
 
Страстью любила смычок контрабаса,
Как он ажурные струны ласкал,
И ей хотелось, чтоб он, ловеласа,
Страсти такие, до ней допускал ...
 
А он, и не слышал, как скрипка страдает,
Тонкие струны, как слёзочки, рвёт,
И ничего он не замечает,
Сам свою песню тихонько поёт ...
 
Вот и она потихонечку плачет,
И не дано ей такого понять,
Как же горька любовь этой скрипки,
Тот контрабас у рояля опять ...
 
**********
(авторское)
ga-lucia