***

Возле старой мельницы на холме,
Лежит молодой разбойник, мечтая о вине,
А мимо путник старый: сгорбленный, хромой,
Проходит, спеша к себе домой.
Он с ярмарки «Весенней» несет: шелка, вино,
Для молодой невесты – подарки для нее.
Он словно мышка пытался прошмыгнуть,
Но молодой разбойник преграждает путь.
- Вино, вот это да! Давай сюда, и деньги, и шелка.
Разбойник, ухмыляясь, ограбил старика.