Мой друг

Ко мне приходит поутру,
Мой друг, живущий под кроватью.
Важный весь такой пройдется по ковру,
Похваляясь своей статью.
 
А сам с мизинец на моей руке,
И красный колпачок на голове,
Зеленые штанишки на ногах,
Но в целом он вполне.
 
Ворчит с утра, что я лежу,
И не встаю и не хожу,
Я помолчать его прошу.
А он мне «не могу»
 
И вот приходится вставать,
За тапками лезть под кровать,
Халат лениво одевать,
А после в ванную бежать.
 
За мною друг мой резво скачет,
И также он ворчит и плачет.
Я в ванной перед ним захлопну дверь,
И вот не слышу я его теперь.
 
Но не удержат двери друга моего,
Преграды рушатся пред ним.
Вон вижу, лезет в вентиляционное окно,
И вот опять мы с ним.
 
Почистив зубы и умывшись струями воды.
Я обращаюсь к другу моему,
Мол, как в подвале поживают старые кроты?
Он отвечает, что умерли кроты теперь ему там скучно одному.
 
Сварил я кофе на двоих,
По чашечкам разлил,
Нельзя ведь забывать своих,
Тем более что я его простил.
 
Он ахает и говорит что я
По варке кофе спец,
Приятны мне его слова,
Мой друг он от рождения льстец.
 
Идем с ним в комнату опять,
Садимся мы за стол
И начинаю я писать,
Про то, как мол…
 
"Ко мне приходит поутру
Мой друг, живущий под кроватью.
Важный весь такой пройдется по ковру,
Похваляясь своей статью."