Я попрошу у рыбки золотой...

Я попрошу у рыбки золотой...
Не хочу я быть царицею морской,
Не живёт во мне старуха-привереда,
Дед умел общаться с рыбкой золотой.
Вспомним сказку о корыте, бабку, деда.
 
Попросила б я у рыбки золотой,
Чтобы лето чаще тёплым приходило,
Стлался воздух ароматной пеленой,
Чтобы людям всем уютно в жизни было.
 
Зорьки вымолю рассветной не проспать,
И закатами с восторгом любоваться,
Родственной души тепло воспринимать,
Всем увиденным, с друзьями наслаждаться.
 
Чаще летних попросила бы дождей,
Льются струи пусть для радости живущим,
Скверну всю с земли отмоют поскорей,
Чтобы чистый мир оставить вслед идущим.
 
Злата – серебра, каменьев не прошу,
В жизни этой людям много и не надо,
Близким и любимым счастья попрошу,
Это лучшая была бы мне награда.
 
Рыбке золотой хочу я пожелать,
В сети старых рыбаков не попадаться.
И корыт старухам вредным не менять,
Чтоб слугой у них потом не оказаться.
 
Фото из инета