Домовитый Ёжик.

Домовитый Ёжик.
Тропкой узкою, лесной,
Ковыляет Ёж домой,
На спине несёт багаж,
Всё в семью, не для продаж.
 
Щедрой осени дары
До своей несёт норы
Сыну, дочке на обед
Груз не лёгкий, спору нет.
 
Ягоды, грибы, листва,
Лишь свободна голова,
Запасает пищу впрок,
В этом он большой знаток.
 
В иглах ёжик, как в лучах,
На спине и на боках,
Всё, как хлопотливый гном,
Деловито тащит в дом.
 
Фото из инета.