Сомнабулическое

Сон голубой в окно стучится,
Но, здесь бессонница живёт.
Я спать хочу, а мне не спиться,
Да и собака не даёт.
 
Она с бессонницей играет,
Ей ночь забавы раздаёт,
А мне Луна в глаза сияет
И зазывает и влечёт.
 
Свет белый, бледный и холодный
Мне в сердце рану бередит
С душой усталой и свободной
Небесный свод заговорит.
 
Он мне расскажет про знамения,
Про Млечный Путь, про жизнь и тьму,
Про бесконечные созвездия,
И всё про тайную Луну.