ВРЕМЯ РОССИЙСКОЕ Из цикла Миллениум

- 1 -
 
Время, время, - дискретно пунктиром
ты запомнишься... Время, вперед!
Над Землей, над Вселенной, над Миром
как постичь твой стремительный ход?
 
Шар земной этой скорости верит,
совершая вкруг солнца свой путь,
зная - времени не обмануть...
Заходи новый век в наши двери!
 
Что несешь ты, какие обманы,
над тщетою людской суеты?
Чьи не сбудутся гордые планы,
чьи во прах разобьются мечты?
 
Центробежные силы жестоки.
И, земные, - подвластны мы им, -
мы друг к другу прижаться хотим,
чтобы корни сберечь и истоки.
 
Сколько жизней под корень скосило,
сколько их потонуло во зле...
Помогите Небесные силы,
приумножить добро на земле!
 
Декабрь 1999 г.