Опустилась луна очень низко

Опустилась луна очень низко
***
Опустилась луна очень низко,
Ты опять у окна и одна.
Для кого стынут в кухне изыски?
Снова ночь – холодна и длинна.
 
У часов черепашутся стрелки,
За окном завывает метель.
И не тронут пирог на тарелке,
И в мечтах лишь хороший коктейль.
 
Не пришёл…. Зря меняла причёску,
Наготовила на целый взвод…
Показалась «вторая полоска»?
Говорили, что это – твой год!
 
Ах, метель! Обними её нежно,
Заморозь в том сердечке печаль.
Успокой, подари ей надежду
И станцуй с ней красивейший вальс…
 
Будет ждать, мять-бросать сигареты,
Будет маяться, плакать всю ночь.
И о счастье мечтать до рассвета -
Кто желаннее – сын или дочь?
 
И кому-то январь стал весною!
Средь сосулек «поют соловьи»,
Дай ей веру, зима, успокой,
Две полосочки – благослови!
 
Бог услышал и мир удивил!
Двое шепчут сейчас о любви…