Зачем ты зла сегодня поутру
***
Зачем ты зла сегодня поутру,
Зачем сама себя кусаешь?
Не нравится ухмылка – я сотру,
Смешно мне – ты опять «играешь».
Парадоксальна женская натура –
Саму себя ругать за нежность.
Все добрые слова цензура
Спешит стереть. Не жаль? Беспечность!
Не убежать нам от себя, твой разум –
Кричит, но сердце не обманешь.
И боль в душе не спрятать по заказу,
Не мучайся, ты зря шаманишь.
Не отговаривай, ведь мы не крабы,
Назад нам пятиться постыдно.
Поверь сама себе, совсем не слабость –
Мир целовать – так очевидно.
Нет слов здесь о любви – лишь между строчек.
(И только шёпотом – пуглива птица)
Мой друг, я подарю тебе цветочек –
В знак дружбы – сердца лишь частица.
И злости тень с утра пусть, растворяясь,
В той чашке выпитого кофе -
Уйдёт с лица, вздохнёшь ты, улыбаясь,
Запоминая эти строфы.