Сто

Напротив пустует стул,
Как памятный пьедестал.
Себя прислонив к листу,
Теряю одну из ста.
 
Поскольку не стар и слаб,
А просто опустошен –
Я в поиске новых баб
И, может, чего еще.
 
Палитра их здесь пестра,
Вот запад, а вот восток.
И каждая мне под стать,
И вместо одной их сто.
 
Та скромная, та грязна,
Вон, лямка спадает с плеч.
Что хочешь ты здесь узнать?
С кем хочешь ты здесь прилечь?
 
Ты хочешь уйти – постой,
Хоть это тебе не льстит,
Чужого дыханья стон
Даст что-нибудь обрести.
 
Касаясь облезлых стен,
Исчерпывая запал,
Забвение ищешь с тем,
Кто так же, как ты пропал.
 
Рассвет лишь усилит стук
В набухших слегка висках.
Упавшему вниз листу
Не хватит в часах песка,
 
Чтоб вновь возвратить к ветвям
Своей желтизны остов.
Мой лист я ветрам отдам,
Мой выбор – еще по сто...