Утро понедельника.

Утро понедельника.
Проморожены зимние будни.
Утро хмурится. Ветер. Заносы.
Шапкой скомканы жесткие кудри.
Согреваюсь дымком папиросы.
 
Доползти бы до тесной маршрутки.
Три монетки зажаты в ладошке.
Впереди еще целые сутки.
Мне б домой. Да поспать.
Хоть немножко!
 
 
 
Февраль 2017