Вьюга

Вьюга
Завывает вьюга за окном.
Стылый город растерзать мечтает,
Фонари накатами качает,
Подымая снег веретеном.
 
Насыпает горки по углам,
Лёд шлифует и позёмку гонит.
Разбесился ветер, громко стонет,
Шарит в подворотнях тут и там.
 
А у нас уютно и тепло!
Гребешок огня в камине бьётся,
Рыжий кот о покрывало трётся,
Лишь дрожит оконное стекло.
 
Это вьюга к нам с тобою рвётся,
Будто хочет вкусного Merlot*!
 
 
* Мерло́ (фр. Merlot) — французский технический (винный) сорт винограда, используемый для производства красных вин и торговая марка этих вин.
 
 
Ноябрь 2016