Мне надо пропасть

Мне надо пропасть, мне надо исчезнуть на время,
Мне надо себе одолжить бессонным ночам,
Которые кружатся в вальсе январского зверя,
И белой, колючею пылью мешают глазам.
 
Ослепнуть, забыться, руками не чаять опоры,
Брести по сугробам расколотых временем лет,
Мы дети забытой страны, но остались оковы,
От груза ошибок и боли не виданных бед.
 
И вновь череда не записанных воспоминаний, .
Тревожит сознанье, ликуя в коварстве своём,
Я их не встречал, но их лица как чёткие грани,
Что высекла память, своим милосердным мечом.
 
И трутся слова,о кресало минувшего века,
Где боль и молитва,лампадным объяты огнём,
Как трудно, почти не возможно узнать человека,
И как удивительно просто забыть обо всём.
 
Мне надо пропасть, мне надо исчезнуть на время,
Развеяться белой порошей в морозную стынь,
Мы выпьем до дна, эту чашу отринуть не смея,
Судьбы и надежды, горькую словно полынь.