Дверной звонок

Дверной звонок как выстрел в спину,
Внезапный, страшный, долгожданный,
Надеждой выстудив квартиру,
Лишает сил,вскрывает раны.
Его пронзительная нота,
Как диссонанс в моём оркестре,
Головокружение и тошнота,
От беспардонного злодейства.
 
Не возвращаются, не верьте,
Ни тихим шёпотом, ни вздохом,
Сквозь заколдованые двери,
Надежды смытые потопом.
Не осыхают глупой мутью,
На отворот твоей рубашки,
Слезливо-равнодушной ртутью,
Грёз позолоченные пряжки.
 
И лишь в углу забытой пылью,
От сквозняка открытой двери,
Не вняв привычному бессилью, .
Живут таинственные звери.
И редко, лень привозмагая ,
Они выходят на прогулку,
И память крыльями махая,
Ведёт на поводке разлуку.