Инстаграмм

А ты фоткайся, девочка, делай фоточки
И выкладывай их в инстаграмм.
Покрести в богов свои джинсы и кофточки,
А поверхность зеркала - в свой ашрам!
Приноси им жертвы в виде зарплат и премий,
На алтарь интернета складывай каждый час.
Под напором лайков, комментов и хейтерских прений,
Да не оскудеет заряд айфона, запечатлевшего нас!
А вокруг пусть пылают миры и рушатся сотни жизней,
Губы уточкой, и - вперёд, со смирением в дивный храм.
И не думай, что это всё - выгодный "вышним" бизнес:
Как иконы все фотки сваливать в инстаграмм.