Я говорила: уеду не скоро

Я говорила: уеду не скоро
Я говорила: уеду, пока что не скоро.
И вот теперь - прощай.
Время ходит кругами, с улыбкой вора,
Так что быстро пообещай
Никогда не жалеть о друге,
Книгах, прожитом и деньгах.
Время - хан с кобылой в златой подпруге,
Скачет быстро, все держит в чужих руках.
Все что сложится, сложится так красиво,
Что когда на кружево это посмотрит смерть,
Улыбнётся, пометит что-то, вздохнёт тоскливо
И продлит нашу с временем круговерть.
Смерть - учитель, пишет формулы верным мелом,
И мы списываем и зубрим, и у каждого свой урок,
А ведь нужно ещё улыбаться и грызть карандаш между делом,
А стирают быстрее, чем пишут, успеть бы в срок!
Скупо тикают годы, их ход равнодушно-быстр,
Обещай всё вчерашнее - в сумку, а сумку в забытый хлам.
Все прошедшее - пепел седеющий красных искр.
Обещай жить устойчивой к драмам и - похвалам.