ПРЕДОСЕННЕЕ 5.С
Какие нынче злые комары,
хотя в закате северное лето, -
и это, видно, верная примета,
что осень даст богатые дары.
Внезапно спала летняя жара,
все в предосеннем праздничном убранстве,
и снова, словно чёрная дыра
образовалась в жизненном пространстве.
Движенье чувств, эмоций новизна
пространством сжаты... Замерло и время -
я понимаю, - это свыше знак -
приняться за соленья и варенья.
Ведь что-то надобно еще и есть...
Пишу стихи, но и капусту квашу,
чтобы гостям, что мне окажут честь,
мой дом мог показаться полной чашей.
Но гости, вот, становятся редки, -
для встречи ждем особые мотивы...
Давайте будем на ногу легки -
друг друга радовать, пока мы живы.