январь

январь
Январь какой то длинный месяц,
Холодный, скользкий и беспутный,
Тебя, то снегопадом встретит,
А то собакой бесприютной.
С утра завоет вдруг метелью,
А к вечеру прольёт слезою,
Так бесшабашной каруселью,
Январь несётся над землёю.
Ему осталось быть недолго,
Придёт февраль-короткий месяц,
А в марте весело и звонко,
Скворцы разбудят поднебесье!