Куда же

Куда же
Лазурное пастбище белых овечек,
Душистый зелёный ковёр подо мной,
И кажется мир идеален и вечен,
И весь надиктован прекрасной судьбой.
Я - мир и крупица бескрайнего мира,
Я - море и крохотный всплеск на воде,
И хочется как-то вдруг выше, и шире,
И нужно бы быть где-то там, только где?
Мои лабиринты - упрямые мысли -
Ведут и при этом толкают назад,
Беспечно под белою шерстью повисли,
На землю вернуться никак не хотят,
Зовут, увлекают меня за границы
Сознания, слова и этой страны,
И верится сразу во все небылицы
И в милые сердцу, далёкие сны.
Но мысли, о мысли, куда же, куда же?
Какой отыскать вы пытаетесь край?
Я жив и овечки.. И может быть даже
Уже, прямо здесь: это он, это рай.