О море

О море
Волнуется синее море,
Оно нынче с ветром в ссоре.
Не поделили чего-то
Стихии под вечер седой.
Плюется искрящейся пеной,
Шумит своей гулкой сиреной,
И мутное, словно болото,
Тревожит прибрежный покой.
А небо глядит отрешенно
И дышит спокойно и томно,
Пуская угрюмые тонны
Тяжелых, густых облаков,
Мир грустно собой укрывает,
Пузатые волны качает,
Качает и засыпает
При свете своих огоньков.