Кто-то

Кто-то
Пьяный больше чем дурак,
Так зима нещадно крутит,
Встанет, ляжет, всё не так,
Вьюга кружит, душу мутит.
Разыгралась непогода,
Не проехать-не пройти,
Бесконечная дорога
Слева, справа, впереди.
И как пьяный сбитый с толку
Путник прётся наобум,
Подпевает с вьюгой волку
В бесконечном сонме лун.
Наваждение всё больше,
Лошадь по-бесовски ржёт,
Кто-то шепчет -Боже, Боже...-
Водку в горло кто-то льёт...