Я хочу говорить с тобой так...

Я хочу говорить с тобой так,
Чтоб никто никогда нас не слышал.
Чтобы свет превратился во мрак
И мой ангел в пол голоса слушал.
 
Хочу говорить с тобой именно так,
Чтоб слова наши были и страстны,
И были лишни, но и явно ужасны.
И дышать тобой хочу натощак.
 
Я хочу говорить с тобой долго и колко
Мучительной тягой пленить я смогу.
Жизненный склон лететь будет вниз долго,
И слова мои с ним улетят во тьму.
 
Я хочу, чтоб ты молчала и утихла во мне,
Обнаженные щёки прилипли к губам.
На утро не вспомню всех снов (не по твоей вине),
А ты вернешься ко мне. Твои слёзы – мой бальзам.
 
Я хочу говорить с тобой так,
Чтобы только ты одна меня понимала.
Говорить, чтоб не смогла меня забыть никак.
Говорить с тобой, чтоб ты молча целовала.
 
В каждом сне предтечном я целую твои руки.
Смотрю на тебя как в первый раз, влюбляясь.
Но бить нету сил часы разлуки,
 Режешь моё сердце, осколками играясь.
 
 
Голос твой разливается песней из краёв монолога.
А я повис в пространстве любовной гравитации.
Убежали все строчки, что припас для эпилога,
А твои чувства состоят из урожая вариации.
 
Ты однажды вернешься, спустя столько лет.
Напуганная, заплаканная, как загнанный зверь.
В окне, на кухне, проснётся рассвет.
А тебе я просто не открою дверь.