Не верь мне

Прошу тебя: не верь сегодня мне,
Мы сгораем на фальшивом огне.
Не верь словам, что бегут по сладким устам,
Не доверяй внешней красоте тем местам,
Где плакала ты в одиночестве погибая,
От тяжелых слов в море слёз утопая.
Не верь мне. Ведь это сделать просто очень
Объятья ветром холодным унесет эта осень,
Поцелуи заметет песок, и ход станет резче.
Не верь мне: может тебе станет легче?
Скорей всего, прими все слухи за данность,
Все злые языки – эта та еще странность.
Мы верим им, ждем ответа, когда тревожно.
Мы умрем заживо друг в друге безнадежно.
Дурочка моя, ты не верь никому,
Ни падшей душе ни порыву высокому.
Клятвам моим, что скоро тебе я дам,
Ни лестным словам, ни грустным стихам.
Не верь, когда вздыхаю, глядя на тебя,
Когда от чувств себя на части дробя.
Умоляю тебя, ты мне не верь,
И тому, что сказал и говорю теперь.
Не верь никому: будь осторожна…
Поверь, что я весь твой, если это возможно…