Мотылёк

У меня есть только я,
На себя лишь могу положиться,
Одинока, и даже семья,
Мне не даст под их кровом укрыться.
Я не плачу, но грустно слегка,
Вечерами в пустынной квартире,
Я смотрю на полёт мотылька,
Одинокого в этом же мире.
Он кружил над верхушкой огня,
И прекрасные крылья сгорали,
Все сжималось внутри у меня.
Одинаково больно страдали.
Ведь всю жизнь только горечь разлук,
Только боль от пустых ожиданий,
И предательство «верных» подруг,
Неисправность всех снов и желаний.
Только кровь из прокусанных губ,
Только привкус металла и гнили,
Кипятком из прорвавшихся труб,
С головы и до ног окатили.
Но к чему же теперь говорить?
Здесь пустые слова не помогут.
Мне осталось стереть и забыть,
Не дано здесь чего-то другого.
У меня есть только я,
В этом мире жилось нелегко,
Догорая в объятьях огня,
Это я и была мотыльком.