Кот

Царапая подушечками лапок,
Холодное, толстенное стекло,
Со стороны кот был уж очень жалок,
И увядало позднее тепло.
 
В его глазах томились почти слезы,
Кот закричал: «Хозяин, не бросай»!
Он тщетно ждал родного сердца отзыв,
В ответ услышав горькое: «прощай».
 
Он коготки давно сломал о стекла,
Крича, зовя, моля его забрать,
А жизнь кота быстрее только блекла,
Хозяин бросил там малышку погибать…