Ночь одинокого кота.

Ночь одинокого кота.
Когда восходит полная луна,
И слышно только старые часы,
И улица темна, пуста, пьяна,
Тогда с усмешкой, спрятанной в усы,
Во двор выходит черный-черный кот.
В фонарном свете глаз его блестит.
Он как коты другие не поет,
Он сядет, смотрит в небо и... молчит.
Он всё, конечно, знает наперед.
Он здесь, наверно, со времен Лилит.
Забот и дел пустых не признает.
Он мудрый. И поэтому молчит.
Он знает, что всё повторится вновь:
Рассвет, будильник, бег и... пустота.
А в мире суетливых чувств и слов
Не встретить одинокого кота.
Но этой ночью спать невмоготу
И что-то тайное, чудесное тебя
Поманит к однинокому коту.
И ты придешь, дыханье затая...