Направление, или Цель Направления?

Из  сборника  "Притчи  Дурака".
*  *  *
Иду.
Привык.
Не  знаю  сам – куда...
Проснусь – и  в  Путь,
к  какой-то  Цели…
Зачем ?
Не  знаю, просто  шёл  всегда,
туда – куда  мои  глаза  глядели.

Конечно, разное  встречалось  на  Пути.
Такое, что  мешало  ходу  к  Цели.
Но  я, Дурак,
и  продолжал  идти
туда – куда  мои  глаза  глядели.

Бывало – мне  казалось  даже,
что  я  пришёл,
туда  куда  хотелось...
Но  продолжал  шагать  упрямо  дальше,
туда – куда  мои  глаза  глядели.

Мне  это  было  даже  интересно,
что ж  впереди  такое,
в  самом  деле,
что  заставляет  меня  в  эту  даль  переться,
туда – куда  мои  глаза  глядели ?

Решил, однажды, оглянуться –
не  могу !
А  может  вру, и  вовсе – не  хотел  я ?
Боялся,
что  обратно  побегу...
Ведь  я  иду  туда –
куда  мои  глаза  глядели...
*+*
5 мая 2013г.