Ненависть и Дурак

Из  сборника  "Притчи  Дурака".
**  *  **
Проснулся  ночью.
Кто-то  рвётся  в  двери...
В  окно  стучит...
Какая,
ночью  бродит  тут,
холера...
Когда  Дурак  спокойно  спит ?

На  цыпочках
подкрался  к  двери,
с  собою  ножик  прихватив
столовый.
А  вдруг  там
дикий  зверь,
или,
арабский  террорист
махровый...

Укусит.
Или  бомбой – по  башке.
И, поминай  потом,
меня  как звали...
Кто  будет  вспоминать  о  Дураке,
который ночью,
кому  попало
двери  открывает...

Стою.
И  не  трясусь.
Я  потому  Дурак,
что  очень  смелый.
Я  с  террористом
быстро  разберусь.
Или  с  каким-нибудь  ужасным  зверем...

А  с  улицы
прелестный  голосок:
– Я – Ненависть...
Пусти  меня...
Я  одинока...
Вдвоём  с  тобой,
мой  милый  Дурачок,
нам  будет  хорошо  как...

Я  долго  думал.
Присел  на  пол,
чтоб  лучше  было  думать.
Затылок  почесал,
соображая...
Вдвоём  оно...
Но, Ненависть – паскуда !
Она  и  Умным  жить  мешает !

Пусть  иногда  я  выгляжу  комично.
И  пусть  Дурак  я,
может,
для  кого-то...
Но  я  сейчас – Дурак  приличный.
А  с  Ненавистью  –
стану  Идиотом...
*+*
30 июня 2013г.