Посторонняя Жизнь

Из  сборника  «Притчи  Дурака».
  **  *   **
Отстал  от  Жизни…
Говорят – ушла  вперёд.
Но  в  этом  я
немного  сомневаюсь…
У  нас, в  стране, такой  народ,
что  даже  правду  привирает…

Быть  может  это  я…
В  своих  делах, работах
ушёл  вперёд,
оставив  сзади  Жизнь?
Теперь,
 в  дурацких,
мучаюсь  заботах –
как  путь  ко  мне  Ей  проложить…

А, может быть…
Она  ушла  налево, я – направо.
И  мне  вовек 
с  той  Жизнью  не  сойтись…
И, по  отдельности,
куда-то  прём  упрямо…
А  может,
Жизнь  моя  решила 
себе  устроить  собственную жизнь?
*+*
18 мая 2013г.