Без шанса

Любовь – болото. Лишь снаружи красота –
Кувшинки, лотоса святая чистота,
Прозрачна гладь, достойна кисти и холста,
Но лучше издали пейзажем любоваться.
Камыш под аркой семицветного моста,
Стекает капелька с промокшего листа…
Не отпускай ветвей прибрежного куста,
Не стоит берег покидать и погружаться.
 
Итог плачевный от небрежности такой –
Любовь всегда придет к победе над тобой.
Прямым ударом завершен неравный бой.
Лежит в нокауте вчерашний победитель.
Душа разодрана об острые углы,
Облита гелями из дегтя и смолы,
Куда ни глянь – везде бараны и козлы,
И даже в зеркале их яркий представитель…