Что наша жизнь? Игра!

«Что наша жизнь? Игра!», - сказал поэт.
Играет кто-то нами. Мы играем.
Играет Солнце, будто дарит свет -
От ультрафиолета вымираем.
 
Играем в дочки-матери, в любовь,
В геройство, правду, совесть, труд во благо,
В победу мысли против кулаков,
И зло хотим увидеть с белым флагом.
 
Свои имеют правила игры -
Бунтарь и слепо следующий нормам.
Гордимся, полагая, что мудры…
Мы лжем себе, ну, а другим – бесспорно!