Крыло

Недавно мне отрезали крыло.
Точнее, я сама его отрезала.
Мне было жарко, душно и темно.
Теперь я мерзну, но совсем не бедствую.
Да, я сама отрезала крыло,
Сама отвергла родственную душу.
Сгорела бы. Дотла. Все решено.
Уж лучше потерплю немного стужу.
Недавно я отрезала крыло.
Нет… одиночество нисколько не позорное.
Теперь есть шанс взлететь, не пасть на дно.
На том крыле ведь перья были черные.
И плоть чугунная меня тянула вниз,
Душила копотью и руки сажей пачкала.
Теперь мне легче. Вот окно. Карниз.
Летит наверх мечта моя бродячая.