Бывшему другу

Здравствуйте, а вас когда нибудь бросали друзья? Спрашиваю вот так сразу, в лоб. Быть брошенным просто ужасно. Вы, наверное, долго мечтали вернуть всё назад или молча сжимали в кулаках обиду. Обиду на ту мразь, которая когда-то была самым дорогим, самым любимым...
Эта мразь - я. Да, я сама порвала отношения. И знаете, брать вину на себя очень больно.
Это стихотворение - исповедь перед человеком, перед Милой Подругой, которой я причинила боль. Мне некого винить. Мне нечем оправдаться.
 
Прошу… прошу, не чувствуй себя брошенной.
Прошу, не проклинай меня, живи!
Пусть даст тебе Господь всё, что положено
Дать. И простит мои грехи.
Против тебя, все мои чувства злобные,
Порывы дерзкие, мой от тебя отказ…
И все-таки не надо! Не способна я!
Видеть смиренье и покорность твоих глаз!
Моя корона состоит из мусора,
Мои глаза-желание забыть.
Ну почему же я такая тусклая!
Ну почему я не могу любить!
Я загораюсь - да не тем, всё мизерным,
Я забываюсь- да не в тех лесах,
Мой друг, не прочитаю тебе в жизни я
Весь этот бред словесный, стыд и страх.
Не знаю, что больнее здесь: быть брошенной,
Иль предавать, саму себя стыдясь.
Пусть любит тебя жизнь, ведь ты хорошая,
Не опускайся до меня, не падай в грязь.