Дурак и Удача.

Из сборника  «Притчи Дурака».
*   *   *
Отвернулась от меня Удача!
Я в толпе её внезапно потерял…
Говорила – у неё всё «схвачено»!
Я ей даже деньги доверял…

Можно  былоб  выругаться смачно!
На кого?..
Толпа не виновата…
Вот – была, под ручку шли, Удача!
Вот – была…
И нет…
И на кого тут матом…

Что теперь?
Такая незадача!
Думал – вот придём…
И дело – вмиг!
Люди!
Я её, случайно, потерял,
Удачу…
И теперь, конечно, делу – фиг…

Появилась.
Обольстила!
Одурачила!
Счастье  Дураку – за «просто так»…
Дуракам – везёт! Пришла Удача!
Нет…
Не сходятся – Удача и Дурак…
*+*
7 мая 2013г.