С Л Е Д Ы.

С Л Е Д Ы.
Цепочка следов на снегу
Уводит в туманную даль.
Пройти по ним я могу,
Но разрушить тропу мне жаль.
 
Как строка на листе,
Только смысл не понять.
По следам на тропе
Я пытаюсь читать.
 
Что расскажут следы
И куда позовут?
Забежав за кусты
Прямо к речке ведут,
 
По мосту ледяному
Спешат перейти,
Чтоб дорогу до дому
Нам быстрее найти.