На Иванову ночь

На Иванову ночь
На Иванову ночь по росе пробегу,
Унесёт она хворь и тоску,
На Иванову ночь я костёр разожгу
И заветный веночек сплету.
Брошу в воду венок –
Пусть плывёт далеко,
Может к берегу где-то прибьёт.
Брошу в воду венок и любовь заодно:
Вдруг кто сжалится и подберёт…
На Иванову ночь хороводы водить
И купальский запев вспоминать,
На Иванову ночь в спелу рожь выходить
И русалок до утра гонять…
Вот и утро пришло, потухают костры,
Замолкает купальский напев.
 
Вот и утро пришло,
Мой венок несёшь ты,
На груди его за ночь согрев…