Нашел катёнка.

Нашёл котёнка, он был подкидыш.
С черным белым пятнышком на животе.
Сказал! ласково замёрзнешь!
Приют дал нежно на ковре.
 
Освоился и стал задорным.
Дал ему кличку Темуджин.
Он вскоре стал таким пардонным.
Капусту черепашью стащил.
 
Играя с хлебом, капусту съел.
Оставив крошки, песню спел.
Как прекрасен этот мир посмотри.
Я котёнку подпевал , всё убери.