Солнцеглазая кошка

Солнцеглазая кошка
В глубине твоих глаз рыже тонет закатное солнце,
августОвская ночь с тобой, видимо, в близком родстве.
Этот март вдруг внезапно горячей волной разольётся,
растворив в первобытном и жгучем своём волшебстве.
 
И, скользнув легкой тенью сквозь стёкла чердачных окошек,
ртутной каплей неслышно появишься рядом опять.
Знаешь, в каждой из нас где-то есть солнцеглазая кошка,
оттого и легко мне с тобою о многом молчать...
 
 
 
(Автор фото Drunya74 )