Молитва III

Боже! Если ты есть, если только все это возможно,
Я попрошу у тебя. Только не для себя.
Сделай все для того, чтобы правда не стала ложью,
Чтобы мирно, без кровопролитий крутилась Земля.
Боже! Если ты сможешь, соверши чудо.
Сотвори новый мир без ошибок и грез.
И не выпускай никого оттуда, покуда
Целый мир не научится плакать без слез.
Боже! Если все это вдруг не поможет
И принесет людям только лишь зло,
Ты накажи меня – вдруг да поможет
И отучит советы давать всем назло.