Человек (обновленное)

Человек (обновленное)
Комок ничтожный плоти одинокой,
Пульсирующей болью, раб страстей,
Мучительно, безжалостно до срока
Сжигающий себя на плахе дней –
Се – человек – вместилище пороков
И жизнь отдавший людям Прометей.
 
В нем бездна чувств граничит с их надрывом,
А дерзость мыслей – с низменностью их,
Идя по трупам, хочет быть счастливым
И богоравен в действиях иных,
В нем половодье вешнего разлива
И робость первых капель дождевых.
 
В его душе – то мрак безликий ада,
То красок мая безудержный пир,
Элегии напевов листопада
И горных высей радостная ширь…
 
Паршивая овца, элита стада,
Отрава и чудесный эликсир,
Творца ошибка и ему награда
Средь череды извечных с жизнью игр.
 
1-2 февраля 2017 г