Старушка

Сидит старушка дома
И слёзы у неё...
Такая вот забытая игрушка,
Нет дела никому к судьбе её.
    Сидит, считает гривны...
    Сидит и слёзы льёт,
    За коммунальные услуги
    Платёж большой старушку ждёт.
Сидит и слёзы льются...
А что покушать мне?
По телевизору играют и смеются,
Всё хорошо в стране.
    А сын её богатый
    Ломает голову себе:
    Купить ли дом высотный,
    Иль покататься по реке.
О, бедная старушка,
Живёшь в такой стране,
Где вся верхушка
Плевать хотела думать о тебе.
         12. 03. 2012 год