Старик-январь

Старик-январь совсем размяк уже,
В решётки  придорожные стекая.
Осколки льда, как брошеный фужер,
От злости на судьбу, что жизнь такая.

Грязь расползлась и чавкает. Зима...
Февраль придёт с надеждой,- станет чище.
Мороз давно с природы не взимал,
В доход свой пошлин.. Где он? Что там ищет?