УТРО

УТРО
Утро туманное, значит седое
Ночь отошла,
Сдалась без боя.
Утро родилось в туманной постели,
Утро глаза открывает, еле…
Знать было весело в росных травах,
Костры, хороводы,
Иные забавы.
Знать хорошо повеселилось,
Поздно легло,
И припозднилось.
Утро туманное, утро седое
И лошадей у водопоя,
Я застал спозаранку,
Что пили спокойно,
Серебро реки, по колено в нем стоя.