ПРИБЛИЖЕНИЕ ВЕСНЫ

Как остро чувствует трава
В земле, в снегу,
Что осторожно, к нам идет Весна.
Ступает тихо, на лугу,
Трава услышала, и потянулась вверх.
А тут, как наказание, снег,
А после талая вода,
Все как всегда,
Хотя….
И на сирени почки налились
Чтоб в скорости цветком душистым,
И как-то незаметно, неба высь
Приподнялась,
И облака что висли,
Дождем неспешным пролились.
Весна, ты где-то вдалеке,
Но поступь тихая твоя,
Уже передалась траве,
А та расскажет о тебе лугам.