Волшебный корабль

Волшебный корабль
Как много времени прошло с того момента,
Когда пыталась жизнь я проживать лишь для себя!
О своих нуждах я заботилась всегда усердно,
Забота о другом- лишь если он полезен для тебя!
 
Тогда гналась я за домами, за одеждой,
Хотела лучшей быть, других втоптав в песок.
Чем больше я старалась, тем было счастья меньше,
На каждом повороте меня одолевал неумолимый рок…
 
Но я в упрямстве рождена, и потому вперёд упрямо
Я шла быстрей, не замечая ничего и никого!
Я слушала известных лекторов, где говорилось- ты же лучший самый,
Так что бери от жизни всё, будь лучшим и не бойся ничего!
 
И на такой минорной ноте я встречаю истинные знанья
О том, кто я, как жить, и как с другими мне себя вести.
О том, что вожделенье, жадность не приводят к процветанью,
А помогают душу на адские планеты привести!
 
Что чистота и бескорыстие- вот источник счастья,
И лишь в служении другим придёт к нам истинный успех.
Что наше тело бренно, как и не вечны страсти,
Поэтому не для наслажденья чувств тебе даётся тело, человек!
 
Цель жизни человека состоит в познаньи
Себя, законов мира и того, кто есть Господь!
И только для того нам в жизни всем даются испытания,
Чтобы узнать, к кому воззву в момент я трудный исподволь!
 
Коль в этот миг мечусь в сомненьях: деньги, связи…
Они всё могут, а без них- всему конец!
Сей опыт значит, что мой дух деньгами связан,
Ведь там,где деньги есть, так трудно достучаться до сердец!
 
А если ж враз я припадаю к стопам Бога,
В Его нектаре искупавшись, понимаю- нет беды!
То это значит, что во мраке я нашёл Божественную лодку,
Чтоб плыть на ней сквозь океан печали, эгоизма и нужды!
 
И постепенно, день за днём, по мере полученья знания,
Та лодка станет очень мощным кораблём!
И я, впитавши всю науку, как преодолеть страдания,
Воззву на трап людей, чтоб вместе переплыть страдания на нём!
30.01.17