Война нашу страну на части разделила

Война нашу страну на части разделила
Война нашу страну на части разделила!
А что осталось нам?- По сути, ничего!
На погашение злости уходят деньги, силы,
Все люди обозлились, ведь стало жить им тяжело!
 
Везде, куда ни глянь, шальные цены пляшут, скачут:
Теперь, чтоб хлеб купить, должны втридорога платить!
А матеря, похоронившие детей, который год уж плачут,
Ведь каждый шаг и каждый миг войны их не даёт забыть!
 
Как же жестоко кажется нам в этом свете Провидение!
И где Он, Бог, коль позволяет людям так страдать?
Сейчас все люди критикуют Бога, местное правление,
Но знают, что куда не прячься, Высшей кары им не избежать!
 
Ведь чувствуем мы исподволь, что все мы, люди, грешны,
И что война- лишь способ сблизить всех людей!
Ведь в своём коконе из эго стали мы жесткосердечны,
А потому способна тронуть сердце лишь родных и близких смерть!
 
Вглядитесь, ведь за эти годы стали мы искать друг друга,
Пытаясь помощь так, поддержку подарить!
Нам горе, беды оживляет отмершие чувства,
Заставив взгляд на тех, кто рядом с нами, обратить!
 
По сути дела, войны, эпидемии, природы катаклизмы и раздоры-
То способ Бога к цели жизни нас вернуть!
Давайте помогать друг другу, прекратим все споры-
Коль счастлив близкий человек и вцелом мир-вот этой жизни суть!
1.02.17.