Озадачивающая Простота Жизни

Озадачивающая Простота Жизни
Из  сборника  “Наивные  Трактаты  Дурака”.
*  *  *
Жизнь – обучающий  Процесс.
А – для  чего, не очень-то  понятно...
Умнеем – двигаем  Прогресс.
Хотя, он – не  всегда  приятный.
 
Взрослеем – возникает  Опыт.
Среду  организуем  Обитания...
Безостановочно, и хлопотно,
поспешно  как-то, и спонтанно.
 
Семью – зачем-то  создаём.
Для  Секса, или  продолженья  Рода...
Живём – и  не  осознаём,
что  так  нас  двигает  Природа.
 
А  что  Ей  нужно-то  от  нас –
какую  Цель  она  преследует...
Ведь  мы  живём – сегодня, и  сейчас.
А  что, там  в  Будущем –
неведомо...
*+*
30 мая 2014 г.  Ночью…