СОН И ЯВЬ

СОН И ЯВЬ
Я млею от лилейности надежд,
В реальности моей тепло! Я таю…
Облечена во множество одежд,
Но легких, даже призрачных. По краю
Меж негой и блаженством я парю,
Одна я? Не пойму… О, их так много!
К небесному святому алтарю,
Где свет живой, влекут с собой в дорогу…
Я в тишине их слышу: то ли звон
Хрустальных гуслей, то ли это песня…
Струится нежный свет со всех сторон,
Купаюсь в нем душою, бестелесно...
 
Стремлюсь к нему, но что-то не дает
Нирваной насладиться в полной мере,
И рвется идеальный мой полет,
И в свет из голубого тянет в серый,
И кто-то на моем пути встает,
И холодом непостижимым вея,
Реальности мне предъявляет счет.
Я замерла, от страха цепенея.
«Ты кто? За что меня всего лишил?
Не надо! – я кричу, - Пустите к раю!»
И бьюсь за счастье из последних сил,
И путы сна и ночи разрываю…
 
Коснулась тяжесть тьмой свинцовой век,
Опять я здесь…
Я снова – человек…