Весна в сентябре

Прошёл я через осень, листопад,
Прошёл с морозом зиму в январе.
Иду к весне и не вернусь назад,
Пусть волосы давно уж в серебре.
 
Я странствовал, искал и спотыкался
И что-то делал наспех, невпопад.
Я находил... Был счастлив! Расставался..,
Но в то, что было, не вернусь назад.
 
И кто меня когда бы не обидел,
Не нёс в душе за пазухой камней.
И понял жизнь такой, как есть. Увидел
В момент какой-то я её полней.
 
Пусть волосы давно уж в серебре,
А я, как в юности, опять влюбился.
Весна моя, пожалуй, в сентябре –
Сентябрьским днём я в этом убедился.